이미지명
게시글 검색
다시 가고픈 곳~
조덕희 조회수:555 27.100.223.102

6월5일~6월7일, 2박 3일로 가족여행을 다녀왔습니다. 다녀온 후 정말 너무 좋아서 이렇게 생전 첨 글올려봅니다.

글 솜씨가 없어 간결히 장점을 정리해 보면...
1/ 새로 생긴 곳이라서 그런지 정말 내부가 아주아주 깔끔합니다. 인테리어는 모던한 스타일(개인적으로 저와 취향이 같으신듯 ㅋ). 수저 젓가락같은 사소한 물품만 보아도 사장님께서 신경을 엄청 쓰신게 눈에 보입니다. 타월도 새하얗고 좋아서 정말 씻고도 기분 좋았습니다.

2/ 이로 펜션 위치가 대평리 마을 초입, 경사진 곳의 위쪽에 있어서 전경이 좋습니다.(전 1층에 머물렀음) 바다만 보이는게 전경이 좋다고 할 수 는 있으시는 분들도 있겠지만 전 개인적으로 마을이 보이고 바다가 보여서 이곳의 펜션 위치가 너무너무 맘에 들었습니다. 마음이 고요하고 평온해지는 느낌이랄까.... 전 요가를 좋아해서 그런지 요가 매트만 들고 왔으면 요가 하기 아주 딱 좋은 분위기였습니다. 2층에서는 더욱 전경이 좋다고 일하시는 분이 말씀 해주셨음.....

3/ 이로 펜션서부터 시작해서 바다가쪽 산책로로 걸어가는 길이 좋았습니다. 차 별로 없고 대평리 마을에 사는 사람들 볼수 있고..조용한 작은 마을.....저녁엔 사장님께서 추천해주신 대평 회 센터 가서 회먹고,,, 우리 가족은 회를 좋아하여 사이드 디쉬로 나온(소라, 문어숙회, 전복,멍개 등 이름 생각 안나는 2가지)에 완전 대 만족 혹시 다른 반찬 찾으시는 분들은 비추임... 회 다먹고 끓여주는 매운탕은 미역넣고 지리식으로 끓여주는대 완전 강추임... 전 횟집이 이로 펜션 근처에 있어서 걸어서 다닐 수 있는 거리라 너무 좋았음. 가족 모두 술을 한잔씩 하는 하는데 누구 한명 운전 한다고 술 안 할 순 없잖아요..ㅋㅋ

4/ 사장님과 일하시는 분의 친절함 ~ 최고! 아무리 펜션이 좋다한들 주인이 친절하지 않으면 돈내고 머무르는 사람 입장은 기분 안 좋잖아요..

2박 3일 제 일정은 우도와 섭지코지,성산일출봉 중문 여행이었습니다. 그래서 물론 중문근처의 숙소를 찾다 이로펜션을 예약했구요...하지만 전 대평리란 마을에 있는 이로 펜션 덕분에??? 중문 여행은 하지 않았습니다. 숙소가 너무깨끗하고 좋아서 그런지 숙소에 들어와 차마시며 쉬고 마을 산책을 하다 보니 중문 여행은 할 수가 없었어요.. 굳이 이 여유로움을 버리면서 까지 중문 관광지쪽으로 발이 안 떨어지더라구요...정말 여행다운 여행을 하고 온 느낌 이었습니다...   

댓글[4]

열기 닫기

TEL: 064-738-3816 | 계좌정보 : 국민 235637-04-000655 송일호
상단으로 바로가기